Páginas

domingo, 13 de agosto de 2023

Soletes extremeños 2023 (3)

 Soletes extremeños 2023 (3)

(bares, tascas y barras)

Guía Repsol: https://www.guiarepsol.com/es/soletes/listado-completo/extremadura/


Lo que busca la Guía Repsol en la categoría bares, tascas y barras son negocios a los que “se va a tomar una cerveza, un vino o un refresco y da gusto tapear. Sitios que sirven pinchos y raciones sobresalientes por algo en especial. Tabernas, cantinas y barras de mercado, ya sean clásicas o innovadores, a los que vas a volver”. Nuestra región disfruta en este grupo de los 26 soletes siguientes, repartidos 14 en la provincia de Badajoz y 12 en la de Cáceres:

Provincia: Badajoz

Población

Establecimiento

Comentario Guía Repsol

Badajoz

Venus

Además de buen marisco, en este bar del barrio de Pardaleras que José Antonio Jaramillo abrió hace 34 años, hacen muy bien los chipirones, pero también el solomillo de retinto.

Badajoz

Bar Miguel

Bar de siempre donde se come muy bien, a base de platos sencillos con buena materia prima. Sorprende su oferta de vinos, su pescado y su ambiente.

Badajoz

Skakeo

No lejos del río Guadiana, en la zona moderna de Badajoz, está 'Skakeo'. Aquí preparan raciones ricas y generosas: pide el san Jacobo de 'picanha' de ternera, o el solomillo de cerdo ibérico.

Badajoz

La Almadraba

Aunque la Almadraba tiene restaurante, su parte más interesante es la de su barra y terraza. Oferta basada en buen producto de mercado y respeto al mismo.

Badajoz

Tapería Ajonegro

Aquí bordan el solomillo al ajonegro y el bacalao dorado. También las 'gyozas' de pato, las croquetas de merluza y berberecho, y la 'picanha' con revolconas.

Badajoz

La Corchuela

La cachuela es un paté ibérico típico de la zona y en este local es la estrella. Se trata de una barra con gran tradición, donde también hay que probar las migas extremeñas.

Badajoz

Los Castúos

Hosteleros de pro ofreciendo durante años un buen producto en un popular entorno. Siempre fantástico el jamón y las chacinas, y buena fritura de pescado.

Fregenal de la Sierra

Bar Nito

Fantásticos ibéricos y vinos de la tierra en este lugar de referencia en la zona. Da igual lo que pidas, es imposible fallar, todo está rico.

Los Santos de Maimona

Casa Grande Food Gourmet

Cervezas bien tiradas, trato amable y las mejores croquetas de jamón de la zona hacen que este local esté siempre entre los planes más apetecibles. Se pueden pedir medias raciones.

Mérida

De tripas corazón

Carmen Zarza cocina tapas de casquería fina para que emeritenses y turistas las puedan degustar en su terraza a los pies del Templo de Diana.

Mérida

Tapería del Sur

Local agradable con oferta de tapas y raciones variadas. Ofrecen unas buenas croquetas de queso curado con nueces y miel.

Monesterio

Venta el Culebrín

Un clásico de la Vía de la Plata, donde se recomienda pedir carne a la brasa. Venta de carretera, rústica y taurina, donde comer y comprar los fantásticos ibéricos de la zona.

Monesterio

Sierra de Monesterio

Los montaditos de jamón ibérico son soberbios y los platos con carnes de la zona apetitosos en este bar restaurante a cinco minutos de la Autovía de la Plata, en la salida 722.

Zafra

Quesería Bar La Bendita

Bar en el centro de Zafra con una propuesta muy interesante de quesos nacionales e internacionales, además de otros platos. También tienen en carta una buena oferta de latas.


Provincia: Cáceres

Población

Establecimiento

Comentario Guía Repsol

Cáceres

La Marina

Un clásico, el bar más antiguo de Cáceres, resiste sirviendo raciones de toda la vida, guisos caseros y platos novedosos que entusiasman en la terraza y en el interior

Cáceres

Las Cancelas

Buen lugar para comer casquería en Cáceres, con décadas de historia. Destaca por sus raciones tradicionales de oreja, callos, morros o morcilla.

Cáceres

La Matilda Taberna

Situada en una preciosa plaza de la ciudad antigua, tiene una terraza muy agradable y una cocina sencilla con toques originales y precios imbatibles, lo demuestran su milhojas con manzana, foie y queso de cabra.

Cáceres

Kiosko Colón

Bar céntrico con terraza exterior y sombreada en la que se pueden tomar ricas raciones y menús del día de calidad entre los árboles de un parque.

Cáceres

Catovi

Catovi' significa "cacereño de toda la vida", y este bar lo representa muy bien en el barrio de El Junquillo, saliendo hacia Portugal. Pide carnes ibéricas y tortilla de patata.

Cáceres

Capricho Habanero

Bar de barrio fundado por un cubano, popular por sus platos de inspiración caribeña y base extremeña. Por ejemplo, secreto de cerdo ibérico con cebolla caramelizada con ron.

Cáceres

Maillard

Risotto de ibérico y boletus, tartar de aguacate y gamba blanca o lasaña de rabo de vacuno. Bar con carta inquieta y unos precios que sorprenden de verdad, por ajustados.

Cáceres

La Maltraviesa

Tapería luminosa y bien montada cuya cocina sorprende y agrada: carpaccio de gamba blanca, burrata con sardina ahumada, arroz con sepia... una ceremonia que vale la pena.

Gata

Los Portales

Tapería situada en la agradable plaza de la Constitución de Gata, con raciones tradicionales y especialidad en setas de temporada. Javier y Rosa ofrecen caldereta de cabrito o ensalada de naranja.

Plasencia

El Rincón de Amador

Tapería de moderno diseño ubicada en una animada y bonita plaza de la ciudad monumental. Raciones bien presentadas y cocinadas; carta variada y atractiva donde destaca el waygu.

Santa Ana

Cañas

Un bar de pueblo especializado en cochinillo ibérico al horno antiguo, al que merece la pena ir en compañía de un grupo de amigos o de la familia.

Valencia de Alcántara

Bar Díaz

Junto a la N-521 y un par de kilómetros antes de entrar a Portugal, sorprende el chef luso António Diaz. Destaca el bacalao en todas sus vertientes, también el arroz de marisco.


No hay comentarios:

Publicar un comentario