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domingo, 27 de agosto de 2023

Soletes extremeños 2023 (4)

 Soletes extremeños 2023 (4)

(restaurantes y menú del día)

Guía Repsol: https://www.guiarepsol.com/es/soletes/listado-completo/extremadura/

Entramos ya en la última categoría, la de restaurantes y menú del día, definidos por la Guía Repsol como “Un placer asequible, donde prima la calidad y el buen hacer. Mesones, asadores, casas de comida con un menú del día estupendo o restaurantes con vocación viajera y propuestas modernas, con ganas de innovar. Para repetir por su ambiente informal y acogedor.” Nuestra región tiene 38 soletes que se reparten equitativamente entre las dos provincias hermanas. A continuación repasamos los establecimientos con esta distinción en la provincia de Badajoz y dejamos para una posterior entrega los de Cáceres.

Provincia: Badajoz


Población

Establecimiento

Comentario Guía Repsol

Badajoz

El Chupi

Aquí se viene a las míticas chuletas de cordero empanadas, pero también son ricos sus platos de casquería y sus quesos y embutidos. Un lugar sin pretensiones que siempre funciona.

Badajoz

El Silencio

Restaurante en un edificio singular en pleno centro de Badajoz con una oferta variada de tapas y raciones. También desayunos. Realizan eventos culturales y se podría considerar local de moda.

Badajoz

La Bistrológica

La caja de lomo de bacalao o las 'gyozas' dulces son algunas de las propuestas del chef Antonio Caro, que plantea un local donde se puede tanto tapear como sentarse a comer.

Badajoz

El Querido

Restaurante de barrio con buena cocina que tiene, como elemento diferenciador frente al resto, las buenas raciones de caza que suelen ofrecer en función de las distintas vedas.

Badajoz

Degusta Badajoz Campañón

Su oferta está basada en una carta de raciones y tapas. Muy buen servicio y terraza íntima.

Badajoz

Casa Marce

Dirigido por Marce, un hostelero de los que ya quedan pocos, es un referente en Badajoz. Huevos de choco, sardinas ahumadas o solomillo de retinto; todo está bueno.

Badajoz

Casa Julia

Una casa de comidas clásica, muy de Badajoz, con clientela local, en el barrio de Valdepasillas. Si vas, pide salmonetes de roca, pijotas, y postres portugueses.

Cabeza la Vaca

Casa Vicente

Vicente elabora con maestría y abundancia platos tradicionales y tortillas de patatas (de su propia huerta). Su plato estrella es el cubalibre de foie con gelatina de ron.

Don Benito

Polo Opuesto

Buenas cervezas en esta 'gastrotasca', como las artesanas Sevebrau. También oferta interesante de quesos, conservas e ibéricos. Acércate uno de sus jueves temáticos.

Fuentes de León

La Taberna De Noa

En la taberna de Noa, su cocinera, Rocío Maya, tiene una propuesta muy original, con platos bien elaborados y un toque actual. Rocío tiene varios premios de cocina.

Herrera del Duque

Bar Marina

Local en Herrera del Duque con una propuesta de cocina tradicional extremeña. Fantástico trato.

Jerez de los Caballeros

La Ermita

Comer dentro de una ermita del siglo XVII es lo singular de este restaurante pero no lo único. Sus carnes al carbón (especialmente el solomillo) y sus postres caseros mejoran la experiencia.

Mérida

Las 7 Sillas

Local fantásticamente bien ubicado, justo enfrente del Teatro Romano y al lado del MNAR. Servicio y local agradable. Cocina tradicional. También sirven desayunos.

Mérida

Mesón el Pestorejo

Restaurante con una buena oferta de raciones de productos extremeños en el que cabe destacar el pestorejo. Ubicado en pleno centro de Mérida.

Monesterio

Honky Tonk

Templo del cerdo ibérico donde es impensable no probar el jamón. También destacan otros productos de la dehesa extremeña como setas o retinto. Todos sus vinos son de la zona.

Montijo

Corral del Rey

Sorprenden el solomillo de ternera, el bacalao a la brasa y el cabrito en este restaurante a cinco minutos de la A-5, en la salida 365 dirección Montijo, cruzando hacia Barbaño.

Puebla de la Calzada

Restobar 19/91

Estupenda selección de vinos de Jerez-Xérès-Sherry. En cuanto a la comida, es impresionante su 'futomaki', su coca de verduras de harina de bellota y su bacalao. Platos abundantes.

Puebla de Sancho Pérez

Abadía

Se ha hecho ya famoso por sus platos de atún rojo de almadraba. Los amantes de la carne también encuentran cortes de ternera madurada y su especialidad, el carpaccio con foie.

Zafra

Florida

Restaurante con gran producto de la zona y buenas elaboraciones. Muy buen servicio. Un imprescindible de Zafra.


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