Los ilustres de la restauración extremeña - 2022
Guía Michelín 2022
Guía Repsol 2022
Hace ahora poco más de un año que publicamos en este blog una entrada con el título Templos gastronómicos que se puede ver en el enlace https://cofraexgas.blogspot.com/2021/02/templos-gastronomicos.html. Así se llamaba una guía de la que nos hacíamos eco, que había editado la Junta de Extremadura con los restaurantes extremeños premiados en 2020 por las Guías Michelín y Repsol.
En el año que ha pasado desde entonces la restauración extremeña ha seguido superándose y no queremos dejar de celebrarlo y darlo a conocer. En efecto, los 15 restaurantes que recogía la Guía Michelín se han convertido en 20 y los 25 de la Guía Repsol han pasado a ser 38. Pero, además, hemos mejorado en las categorías en que están posicionados y así en la Guía Michelín a las 2 estrellas de Atrio se ha unido la que ha conseguido Versátil mientras que en la Guía Repsol seguimos con Atrio en la cima de los 3 soles y ya tenemos ocho establecimientos con 1 sol.
Y ahora, antes de “pasar lista” a los restaurantes premiados, demos un repaso a lo que significan los distintos reconocimientos en las propias palabras de estas guías:
Guía Michelín:
Dos estrellas: “una cocina excepcional. ¡Merece la pena desviarse!”: Atrio.
Una Estrella: “una cocina de gran fineza. ¡Compensa pararse!”: Versátil
Bib Gourmand: “cocina de calidad a precios moderados”: 7 restaurantes
Recomendados: “Restaurantes con una cocina de calidad”: 11 restaurantes
Guía Repsol:
Tres soles, “el destino final del viaje”,”una experiencia única”: Atrio.
Un sol: “el que recomendarías a un amigo y al que ya estás pensando en volver”: 8 restaurantes
Recomendados: “la fidelidad de la clientela y el producto sincero”: 29 restaurantes
Y pasamos ya a dar el prometido repaso de los restaurantes distinguidos de Extremadura organizados por provincia y ordenados por localidad.
Provincia de Cáceres
Provincia de Badajoz
Le animamos a que visite éstos y muchos otros restaurantes extremeños que no aparecen en estas guías a pesar de su calidad porque si bien es cierto que son excelentes todos los que están no lo es menos que otros lo merecen también y estamos seguros que irán apareciendo en los próximos años.
Y ya sólo nos queda desearle que disfrute de la gastronomía extremeña: ¡¡Buen provecho!!
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