Páginas

domingo, 13 de abril de 2025

7 chefs

 7chefs: Cena Solidaria del Club Rotary de Plasencia a favor de "aunex" Autismo Norte de Extremadura

Francisco Valverde Luengo
Cofradía Extremeña de Gastronomía


El pasado jueves 20 de marzo, tuvo lugar una nueva Cena protagonizada por Siete Chefs del Norte de la región.

Cada uno presentó un plato, comenzando 

  1. Rodrigo Hernández del GastroBar Tentempié de Plasencia con un SALMOREJO DE REMOLACHA,  NUBE DE LOS IBORES Y ENCURTIDOS.                        

  2. Rubén Hornero de Abadía de Yuste presentó a continuación una ALCACHOFA CONFITADA EN ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA SERVIDO SOBRE CREMA DE VERDURAS DE TEMPORADA CON UN TOQUE DE ACEITE AHUMADO Y CÍTRICOS.

  3. La tercera presentación correspondió a Juan José Piriz de Parada de la Reina de Plasencia, con un COULANT DE PATATA, HUEVO DE CAMPO Y TRUFA.

  4. Carlos García Adamez de Hábitat Cigūeña Negra de Valverde del Fresno, presentó MOLLEJAS DE RETWAGYU CON DEMI GLACE PEDRO XIMENEZ.

  5. El quinto plato le correspondió a Jhon Frutos de Los Álamos, Plasencia, y fue una CORVINA RELLENA DE ZAMBURIÑA Y HONGOS SOBRE FONDO DE MAR.

  6. A continuación le tocó el turno a Pablo Vicente de SUCCO de Plasencia con ALBÓNDIGA DE RES SOBRE PURÉ PARMENTIER, JUGO DE CARNE Y TORREZNO.

  7. El postre lo puso Alejandro Talavan de VERSATIL, Zarza de Granadilla y consistió en GANACHE DE CHOCOLATE, BIZCOCHO DE PISTACHO, HELADO DE PALOMITAS CON SAL Y CRUJIENTE DE CHOCOLATE.

Bebidas: Arienzo Marqués de Riscal Crianza, Marqués de Riscal Riesa-Verdejo y Cava Puerta de Palma.

Gastronómicamente hablando la carta resultó aceptable teniendo en cuenta que las instalaciones del Hotel Los Álamos, no son las adecuadas para el trabajo de Siete Chefs, aunque portaran sus platos con cierta elaboración, pero la puesta a punto se hacía in situ. 

Añadir además que el número de comensales fue de 280.

Es digno de agradecer al Club Rotary Placentino esta iniciativa y a la colaboración de los Siete Chefs más significativos de esta zona norte


No hay comentarios:

Publicar un comentario