Páginas

martes, 12 de enero de 2021

Cocina Extremeña en La Gomera

 "Cocina de Extremadura” en el I.E.S. de San Sebastián de La Gomera

Noticia del periódico digital de la Gomera www.GomeraVerde.com


El próximo jueves 14 de enero el Departamento de Hostelería y Turismo del IES San Sebastián abre las puertas del Restaurante Pedagógico, cumpliendo todas las medidas de seguridad que el Covid-19 exige.

En esta ocasión ofrecen un "Menú Degustación dedicado a la cocina de Extremadura". El horario de apertura será entre las 13:30 horas y las 16:30 horas.

Los alumnos de 2º CFGM (Ciclo formativo de grado medio) de Cocina y Gastronomía junto con los alumnos de 1º CFFPB (Ciclo Formativo de Formación Profesional Básica) de Cocina y Restauración y sus respectivos tutores y profesores han preparado un menú de degustación de la comunidad autónoma de Extremadura, donde podréis disfrutar de los platos más típicos de dicha comunidad.

Menú Degustación

Para comenzar, tenemos como Aperitivos:
    → Migas extremeñas
    → Croqueta Torta del Casar
    → Vasitos de brandada de bacalao con crema de pimientos

Como Entrantes:
    → Potaje de cuaresma
    → Arroz de presa ibérica y alcachofas

Continuamos con el Pescado:
    → Dorada gratinada con pan rallado sobre compota de tomate
    → Sorbete
        → Sorbete de ciruelas

Seguimos con la Carne:
    → Carrilleras de cerdo ibérico en salsa de chocolate guarnecido con parmentier y zanahoria glaseada

Para finalizar y endulzar el Paladar:
    → Helado de picota del valle Jerte
    → Semifrío de cacahuete
    → Bolas piñonates

Importe: 14€/pax
Teléfono de Reservas: 922 592761