Soletes extremeños 2023 (3)
(bares, tascas y barras)
Guía Repsol: https://www.guiarepsol.com/es/soletes/listado-completo/extremadura/
Lo que busca la Guía Repsol en la categoría bares, tascas y barras son negocios a los que “se va a tomar una cerveza, un vino o un refresco y da gusto tapear. Sitios que sirven pinchos y raciones sobresalientes por algo en especial. Tabernas, cantinas y barras de mercado, ya sean clásicas o innovadores, a los que vas a volver”. Nuestra región disfruta en este grupo de los 26 soletes siguientes, repartidos 14 en la provincia de Badajoz y 12 en la de Cáceres:
Provincia: Badajoz
Población | Establecimiento | Comentario Guía Repsol |
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Badajoz | Venus | Además de buen marisco, en este bar del barrio de Pardaleras que José Antonio Jaramillo abrió hace 34 años, hacen muy bien los chipirones, pero también el solomillo de retinto. |
Badajoz | Bar Miguel | Bar de siempre donde se come muy bien, a base de platos sencillos con buena materia prima. Sorprende su oferta de vinos, su pescado y su ambiente. |
Badajoz | Skakeo | No lejos del río Guadiana, en la zona moderna de Badajoz, está 'Skakeo'. Aquí preparan raciones ricas y generosas: pide el san Jacobo de 'picanha' de ternera, o el solomillo de cerdo ibérico. |
Badajoz | La Almadraba | Aunque la Almadraba tiene restaurante, su parte más interesante es la de su barra y terraza. Oferta basada en buen producto de mercado y respeto al mismo. |
Badajoz | Tapería Ajonegro | Aquí bordan el solomillo al ajonegro y el bacalao dorado. También las 'gyozas' de pato, las croquetas de merluza y berberecho, y la 'picanha' con revolconas. |
Badajoz | La Corchuela | La cachuela es un paté ibérico típico de la zona y en este local es la estrella. Se trata de una barra con gran tradición, donde también hay que probar las migas extremeñas. |
Badajoz | Los Castúos | Hosteleros de pro ofreciendo durante años un buen producto en un popular entorno. Siempre fantástico el jamón y las chacinas, y buena fritura de pescado. |
Fregenal de la Sierra | Bar Nito | Fantásticos ibéricos y vinos de la tierra en este lugar de referencia en la zona. Da igual lo que pidas, es imposible fallar, todo está rico. |
Los Santos de Maimona | Casa Grande Food Gourmet | Cervezas bien tiradas, trato amable y las mejores croquetas de jamón de la zona hacen que este local esté siempre entre los planes más apetecibles. Se pueden pedir medias raciones. |
Mérida | De tripas corazón | Carmen Zarza cocina tapas de casquería fina para que emeritenses y turistas las puedan degustar en su terraza a los pies del Templo de Diana. |
Mérida | Tapería del Sur | Local agradable con oferta de tapas y raciones variadas. Ofrecen unas buenas croquetas de queso curado con nueces y miel. |
Monesterio | Venta el Culebrín | Un clásico de la Vía de la Plata, donde se recomienda pedir carne a la brasa. Venta de carretera, rústica y taurina, donde comer y comprar los fantásticos ibéricos de la zona. |
Monesterio | Sierra de Monesterio | Los montaditos de jamón ibérico son soberbios y los platos con carnes de la zona apetitosos en este bar restaurante a cinco minutos de la Autovía de la Plata, en la salida 722. |
Zafra | Quesería Bar La Bendita | Bar en el centro de Zafra con una propuesta muy interesante de quesos nacionales e internacionales, además de otros platos. También tienen en carta una buena oferta de latas. |
Provincia: Cáceres
Población | Establecimiento | Comentario Guía Repsol |
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Cáceres | La Marina | Un clásico, el bar más antiguo de Cáceres, resiste sirviendo raciones de toda la vida, guisos caseros y platos novedosos que entusiasman en la terraza y en el interior |
Cáceres | Las Cancelas | Buen lugar para comer casquería en Cáceres, con décadas de historia. Destaca por sus raciones tradicionales de oreja, callos, morros o morcilla. |
Cáceres | La Matilda Taberna | Situada en una preciosa plaza de la ciudad antigua, tiene una terraza muy agradable y una cocina sencilla con toques originales y precios imbatibles, lo demuestran su milhojas con manzana, foie y queso de cabra. |
Cáceres | Kiosko Colón | Bar céntrico con terraza exterior y sombreada en la que se pueden tomar ricas raciones y menús del día de calidad entre los árboles de un parque. |
Cáceres | Catovi | Catovi' significa "cacereño de toda la vida", y este bar lo representa muy bien en el barrio de El Junquillo, saliendo hacia Portugal. Pide carnes ibéricas y tortilla de patata. |
Cáceres | Capricho Habanero | Bar de barrio fundado por un cubano, popular por sus platos de inspiración caribeña y base extremeña. Por ejemplo, secreto de cerdo ibérico con cebolla caramelizada con ron. |
Cáceres | Maillard | Risotto de ibérico y boletus, tartar de aguacate y gamba blanca o lasaña de rabo de vacuno. Bar con carta inquieta y unos precios que sorprenden de verdad, por ajustados. |
Cáceres | La Maltraviesa | Tapería luminosa y bien montada cuya cocina sorprende y agrada: carpaccio de gamba blanca, burrata con sardina ahumada, arroz con sepia... una ceremonia que vale la pena. |
Gata | Los Portales | Tapería situada en la agradable plaza de la Constitución de Gata, con raciones tradicionales y especialidad en setas de temporada. Javier y Rosa ofrecen caldereta de cabrito o ensalada de naranja. |
Plasencia | El Rincón de Amador | Tapería de moderno diseño ubicada en una animada y bonita plaza de la ciudad monumental. Raciones bien presentadas y cocinadas; carta variada y atractiva donde destaca el waygu. |
Santa Ana | Cañas | Un bar de pueblo especializado en cochinillo ibérico al horno antiguo, al que merece la pena ir en compañía de un grupo de amigos o de la familia. |
Valencia de Alcántara | Bar Díaz | Junto a la N-521 y un par de kilómetros antes de entrar a Portugal, sorprende el chef luso António Diaz. Destaca el bacalao en todas sus vertientes, también el arroz de marisco. |
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