El Club de Producto Turístico ‘Ruta del Ibérico Dehesa de Extremadura’ incorpora 85 nuevos socios
Junta de Extremadura
Cofradía Extremeña de Gastronomía
La Dirección General de Turismo celebró el 6 de abril la comisión técnica del Club de Producto Turístico ‘Ruta del Ibérico Dehesa de Extremadura’, en la que se aprobó la adhesión de 85 nuevas empresas y entidades.
El Club de Producto Turístico ‘Ruta del Ibérico Dehesa de Extremadura’ pretende poner en valor la cultura del cerdo ibérico y de la dehesa como ecosistema único en el mundo. Este Club se puso en marcha en 2019 y está integrado por secaderos y cortadores de jamón, empresas de actividades, comercios gastronómicos especializados, agencias de viajes/receptivos, guías turísticos, alojamientos, restaurantes, bares y cafeterías, museos, centros de interpretación y oficinas de información turística.
Para Francisco Martín Simón, director general de Turismo, “con este nuevo producto turístico estamos posicionando Extremadura en los mercados nacionales e internacionales con un producto muy nuestro, como es el jamón ibérico y otros embutidos como la patatera o el lomo, en el contexto de la dehesa, espacio singular único en el mundo”.
En la Comisión se informó sobre las principales acciones de promoción turística de 2020 como la participación en el programa Gastroexperiencias de verano y otoño de 13 empresas de actividades y 3 restaurantes que han ofrecido más de una veintena de actividades relacionadas con el ibérico o campañas de comunicación en redes sociales, radio y prensa digital.
Además, en la Comisión se presentó el nuevo vídeo promocional de las Rutas Gastronómicas Sostenibles de Extremadura, que engloba a la Ruta del Ibérico Dehesa de Extremadura, la Ruta del Queso, la Ruta del Aceite de Extremadura y la Ruta del Vino y el Cava Ribera del Guadiana.
Martín Simón ha indicado que este Club de Producto Turístico ‘Ruta del Ibérico Dehesa de Extremadura’ “supone un trabajo de especialización turística fruto de la cooperación público-privada, impulsada por la Dirección General de Turismo de la Junta de Extremadura, en la que colaboran las diputaciones provinciales de Badajoz y Cáceres, Grupos de Acción Local, REDEX y el Consejo Regulador de la DOP Dehesa de Extremadura, junto con las empresas. Un producto turístico a fin de atraer turistas para que conozcan estas excelencias gastronómicas de la región y la dehesa donde se producen”.
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